Заброшенная многоэтажка

Оксана Шапеева
Что не выломает проём, то усадит крепче
В землю; башен рогами нанизывая высоту.
Обесточенные коридоры пусты. Под вечер
Даже я, непременно, кого-нибудь обрету.

Надо мною летают птицы, легки и проворны.
Проникая в особые грани моих свобод,
Они крыльями гладят небо, его простор. На
Мою крышу садясь, открывают свой птичий рот.

Им, не более чем, забава - всех пений свежесть,
И, не более чем, развлечение - жизни стать.
Они лихо штурмуют здания, если брешь есть.
Я - их дом теперь. Их пристанище. И благодать.

Даже неуловимый ветер на стёклах окон
Пританцовывает, задевая остатки рам
Тонким воем своих приветствий. В один глоток он
Мною пойман. Проглочен. Я теперь вою сам.


Видео  - https://www.youtube.com/watch?v=flyFmGamgm4