Любимой

Йонсон
Моя юная леди!
Я пленен, как и прежде, твоей красотой,
И, наверное, вряд ли на свете
Мог бы кто-то сравниться с тобой.

Как родник знойным летом,
Ты ласкаешь приятной прохладой меня,
Ослепительно яркой кометой
Освещаешь мой путь, за собою маня.

Как осеннее солнце,
Даришь нежное мне ты тепло и покой –
Все, что коротко в жизни зовется
Словом, сладким, как сахар, - любовь…

Я в разлуке окрепну
И отправлюсь в те дали,
                которым не видно конца,
Я воскресну, восстану из пепла,
Чтобы снова увидеть любимой глаза.

                1998г.