Песня о матери

Юрий Косинцев
       
                Ты разлуку сердцем принимая,
                Всё глядишь за марево дорог.
                И покорно месяцы считая,      
                В тишине выходишь на порог.   
                Мысленно твои целую руки
                И на холод серых авеню,
                Тёмнокрылым ангелом разлуки,
                Расстилает ночь печаль мою.

                Повидал я солнечные ниццы,
                Слышал звоны пальмовых аллей.
                Только мне и чудится, и снится-
                Кроткий шелест яблони твоей.         
                И на крыльях нежности взлетая,
                Я лечу в далёкий край родной,               
                Где пиджак наскучивший меняю
                На рубашку,сшитую тобой.

                И кружатся голуби над крышей,
                И в ромашки прячется порог.
                Тёплый ветер яблоню колышит,               
                Зметая пыль чужих дорог.
    






















                Часто клоун весело смеётся,
                Пряча в гриме горькую слезу.
                Если даже сердце разорвётся...
                Я к тебе доеду! Долечу!

                Знаю, ты молитвою встречаешь
                Робкий свет предутренней зари.
                И покорно месяцы считаешь
                Под далёкий скрежет колеи.