Диалог противоположностей

Ильин Максим
--Забудь о справидливости своей,
Немедленно в душе её разбей,
Коль хочешь что-нибудь достичь,
Тебе придётся всё о ней забыть.
Жить так, как захотят увидеть,
Продолжая их в тайне ненавидеть,
Ведь так намного проще для тебя.

--Но так забыть могу себя!
Утопну в собственных личинах,
Забыв о личности,моих причинах,
Чем буду отличаться от раба ?    
Я стану как безцветная толпа.
Нет лучше я сгорю до тла,
Чтобы исполнилась моя мечта.