***

Николай Гончаров 3
                ЖИЗНЬ.


Где пацан, на фото он в кепке стоит,
Вы его не видали?
Вырос, по тропе своей жизни бежит,
Лишь следы от подошв сандалий.

А где тот, что на стуле стоял,
Белобрысый, в коротких штанишках?
Мать волнуется, ведь он ещё мал,
Стал мужчиной, и роется в книжках.

Не просил он от жизни поблажки,
Шёл вперёд, перед жёстким дождём,
И носил он всё также тетрадки,
Не вернётся, но его подождём.

Поди в зрелости он торопился,
И удрал говорят, но сплетни откуда?
Где бы не был, везде он теснился,
А время гнало его в никуда.

А он раненный к смерти летел,
Пока не заняли его место,
Песни все наизусть - он их пел,
Знал от матери, с молочного детства.

Н. Гончаров.  Январь 2016 г.