***

Николай Гончаров 3
Когда касалась голова на грудь,
Сердце замирало,
Не пошевелиться, не уснуть,
Оно с нею спало.

Страсти воспаленные стихали,
Смиренно,
Лира сердца пела и играла,
Вдохновенно.

Предчувствие сердца отошло,
В сторонку,
Ты посылаешь мне тепло,
Тонко.

Нас не держит даже нить,
Порочное сужденье,
Будто можно ложью скрыть,
Вечность единенья.

Причиною всему- начало,
Как нежданно в грудь стрела!
Как в спину вдруг удар кинжала!
Это судьба меня к тебе вела.

И торжество всех мук,
Страданий и блаженства,
Слилось в единый звук,
Достигнутого совершенства!

Н. Гончаров. 2015 г.