Так нежна

Ковалева Елена
Какая яркая Луна... Вся от избытка света стонет...
Протягиваю к ней ладони, другим, надеюсь, не видна.
Какая круглая Луна! Вся, без малейшего изъяна,
Всем так нужна и так желанна... и незаслуженно -  одна...
Какая гордая Луна! Она, как линза, филигранна,
Но далека... Нам, как с экрана, волшебный свет несёт она...
Какая яркая...
Какая круглая...
Какая гордая...
Так одинока...
Так нежна...