***

Николай Гончаров 3
Всё в жертву я тебе принёс:
Любовь, как Богу поклоненье,
И радость бурных пробуждений,
И мысли лучшие вознёс,
Сердечной, пылкой красоты
до поднебесной высоты
чистых, светлых побуждений
как Аравийский небосвод
восторга, воображаемого плод
из дальних детских сновидений,
И месть несбыточных стараний,
И ненависть, как сладкий яд,
Забрал я всё подряд
Бездушие твоё на поругание.

Н. Гончаров. 2015 г.