Депортация Чечено-Ингушского народа, 1944г

Хава Амирханова
23 февраля,этот день запомнят все
Вся Россия,вся страна
Праздник празднуют везде.
Но не всем сейчас спокойно,
Не спокойно на душе
Где-то там кому-то больно
Что осталось в тишине..

Эта дата полна боли
Боли тех кто так напрасно
был лишен свободы,воли
Умиравших ежечасно.

Всех несчастных отослали
В глушь и степь суровых мест,
Даже миловать не стали
А поставили лишь крест
На судьбе невинных судеб
И сказали-"Будь что будет"
Бог за это всех рассудит
Тех кто подло людей губит.