Кронштадт

Юлия Похваленская
У меня настроенье сегодня – «кронштадтское».
И растянутым свитером пахнет тоска.
А пронзительность осени с песней кабацкою
Заплетает венки на церковных штыках.

Эти шпили втыкаются в небо балтийское
И взрезают его как консервным ножом.
Давят тучи, тягучие, серые, низкие,
Наполняя себя дождевым литражом.

У меня настроенье – хмельное и гадское.
Но, пожалуй, я в том виновата сама.
Проводила вчера офицера кронштадтского
И неправильный адрес дала для письма.