Вдруг пропадает интерес

Паша Непомнящий
Вдруг пропадает интерес.
Он отпадает от всего, как красный занавес
От сцены. После смены -
один, средь дня и пыли, коей,
обвинчен до поры процесс уборки, т.е.
сгребанье хлама в кучи. Ну а тучи,
Таранят горизонт фрегатом,
Где солнце, как патологоанатом
Идет в разрез.