Метели

Зорин Сергей
Вы метели мои, метели,
Безмятежные, но борзые.
Посмотрите, как заиндевели
Мои волосы,
Как ознобились мои руки,
Иней на губах,
Как стоят в ледяной затуге
Хижины в деревнях.

А в тех хижинах люди прячутся
От зимы лихой,
На погоду они ругаются.
Вы тому виной.
Неужели вам дела нет,
До людского ропота.
Люди ищут у вас совет,
А не лютого холода.

Вы метели мои, метели,
Подскажите и мне как жить.
Подскажите, во что мне верить,
Подскажите, кого любить.
Или пусть меня в глушь затянет
В этой сказочной синеве.
Если завтра меня не станет,
Кто поплачет тогда обо мне?