Болит

Вера Сморчкова 1
 Болит, болит моя душа!
 Мне б в бело-снежное пространство,
 В лесов торжественных убранство...

 Мне городская кутерьма не мила, знаешь...
 И воочию я собираю в междустрочьи
 Тех ощущений тяжкий рой...
 И некого мне звать с собой...

"Да, ты, с ума сошла, подруга!"-
 Мне прогудит шальная вьюга.
"Твой дом уютен и хорош!
 Куда, скажи, красотка, прёшь?!"

 Эмоций сколько!
 Наше время для новостей - тугое семя...
 Как я устала от войны!
 ......................

 Мне лишь бы зимней седины берёз и ив,
 Колючей ели...
 В сверкание снега,
 В колыбели искристых, белых одеял полей, лугов...

 Меня позвал негромкий голос (голос мамы)...
 Под снегом спит...
 Я слышу гаммы... Вновь тихий голос!
 Там поют... И в храм покаяться ведут...

 24.02.2016
 Санкт-Петербург