Крестьянину России

Татьяна Сыроежина
Стих номинирован на участие в конкурсе "Наследие-2016".

Тепло разбудит землю ото сна,
Разгонит тучи шаловливый ветер
И вот тогда придёт весна-красна,
А солнышко её улыбкой встретит.

И зазвенит весёлая капель,
А старый снег растает словно сахар,
И в каждом доме отворится дверь,
И выйдет на поля исконный пахарь.
 
И лишь ему, хозяину земли -
Крестьянину, я поклонюсь особо.
И застрекочут в поле трактора,
И птичий хор восславит хлебороба.

24.02.2016г.