КОГДа..

Дорошенко За
Когда   заря   на   небе   разгораясь,
Вдруг  станет  ярче    и   краснее.
Рассветный   луч   в   заре  скользит,  купаясь-
Он   будет  ласковей,  нежнее..
К   тебе   заглянет   солнечно  в   окошко;
Такой  искристый,  шаловливый
И   ветерок,  с  берез   сорвет  сережки,
Взъерошит   волосы   игривый..
Весною   ветка   белая   сирени
Наполнит   ароматом   сад ,  и   дом,
И  в  полдень   лягут  сказочные   тени
Легко   скользят   под   белым  потолком.
А   ты    стихи   все  утро  сочиняешь,
Воспев   природу ,  и  Его   Творца
Про  все  невзгоды   сразу   забываешь,
Которым   нет   любезнейший    конца..

откорр.

24.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.