Ода Истории

Татьяна Новикова 11
Кружатся фразы,в рифмах танцуя,
Строчки ложатся в логический ряд.
Мысль ключевая,образ рисуя,
В недра бросает таинственный взгляд.

"Дерево жизни" влечёт в бесконечность-
Память хранит глубочайшую даль.
Нет - никогда незакончится вечность.
Радость была и,конечно, печаль.

Жизнь человека - открытая книга;
Войны,победы и слёзы детей.
Страсти кипели и были интриги
В стане ушедших великих вождей.

Клио-богиня,взирая с Олимпа,
Оберегает историю в нас.
Память людская- неопалимая.
Из века в век открывается пласт.