И целый мир, как будто в миг затих

Безумно Любящий
Цвет стен в музее памяти моей,
Похож на цвет бордово-красной розы.
А полумрак от нескольких свечей,
Выдаёт предательски искринки-слёзы.

И в галерее той не видно света.
Окутан тайнами туманный полумрак.
И серебрится отблеск от багета,
И он блестит как некий, тайный знак.

В серебро от звезд картина та одета.
На той картине нарисована любовь.
На той картине... утро, дождь и лето.
И она мой взгляд приковывает вновь.

И акварелью теплой по больной душе,
Прольется нежно каплями мой стих.
Застынет дымкой образ словно в мираже.
И целый мир, как будто в миг затих.