Круглый диск

Андрей Гапоян
Круглый диск на небосклоне,
  Люк как будто в потолке...
Золотой на чёрном фоне,
   Светит ярко вдалеке...
 А вокруг горстями дырки,
Как в огромном дуршлаге...
  Тянутся вдоль паутинки
  Белой дымки в темноте...
В каждой дырке скрыта тайна,
  И лететь к ним много лет...
  И мерцают как-то странно,
Словно шлют всем нам привет...