Книжка-раскраска для девочек

Наталья Андреевна Майер
Неваляшка

- Я игрушка-неваляшка:
Расписной колпак, рубашка.
Ребятишек веселю,
Потому  что их люблю.

Куколка

Улыбается Васёна:
На макушке бант зелёный,
Маленькие ушки,
На щеках веснушки.

Пупсик

Вот так пупсика для Зины
Принесли из магазина.
Произносит громко: «Ма-ма»,
И потом молчит упрямо.

Игрушки малыша

Купаем в ванне крепыша
Он ручки тянет не спеша.
Поймает «уточку» и «рыбку»
И расцветёт малыш улыбкой.

Петушок

- Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
Скрылись куры далеко.
Я нашёл им червяка
Сам склюю его пока.

Болонка

Вертит хвостиком болонка
Лает весело и звонко.
На головку ей умело
Повязали бантик белый.

Буратино

На прилавке магазина
Ждёт, скучая, Буратино.
Не с тобой ли в этот вечер
Он надеется на встречу?

Музыкальная игрушка

- Я подсолнушек с сюрпризом
Исполняю все капризы.
Я игрушка не простая,
Музыкально-заводная.

Матрёшка

У матрёшки тайна есть –
Кукол спрятано в ней шесть.
Это чудо на заказ
Мастер выточил для вас.

Игрушка "Малыш-ползунок"

Надеваю не спеша
Ползунки на малыша,
Вязаную шапочку
И пинетки-тапочки.

Клоун

В чудной шляпе скоморох.
Все смеются: - Ах, - да - Ох!
Скоморох всегда смешон,
Потому что, клоун он.

Гном

Сказку на ночь нам расскажет
Добродушный старый гном.
Он, волшебным, мир покажет.
Даже тот где мы живём.

Домик для кукол

В крошечном домике куклы живут.
В нём чистота, тишина и уют.
Куклы красавицы, как на подбор,
Мирно и чинно ведут разговор.

Как зовут куклу

Мама куклу мне купила,
Жаль, что имя не спросила.
Назову её сама я –
Имя куклы будет Майя.

Чебурашка

Симпатичный чебурашка
Повстречался с черепашкой
И сказал: - Давай вдвоём
Через речку поплывём.
 
Кукла для чайника

Румяная девица
На кухне мастерица:
И чайник согревает,
И добротой сияет.