не быть с тобою

Сергей Моисеев-Славгородский
Не быть с тобой что значит - мимо.
-Пройти, оставить, не успеть.
Как пустота в каньоне мира.
Как под водою песню петь.

Не быть с тобою - не родиться.
Не стать и тенью у травы.
Как-будто с матерью проститься.
Как ждать прощенья у воды.

Не быть с тобою - как в забвенье.
Уйти всё потеряв и смысл.
Не быть...до умопомраченья.
Что не подвластно сложить в мысль.