Что - жизнь? Мгновение во Вселенной?

Ариф Туран
***

Что - жизнь? Мгновение во Вселенной?
Вспыхнув и погаснув незамеченной искрой,
Стёртый, как забытый сон мгновенный,
Не остановить её тщетною мольбой?

Мне хочется верить и жить с мечтой,
Может ручьём пробегу меж камней,
Что вернусь я на землю весной,
Ветерком зашумлю средь ветвей.

Может быть, соловьём обернусь,
Зазвучат мои трели, и рулады,
Новой жизни в слезах улыбнусь,
И напьюсь я Божьей услады.