Игорю Якушевичу

Анатолий Берестецкий
И тридцать пять уже не детство,
Где отыскать к победе ход,
Одно у Вас, мой друг, наследство-
Работы вечный хоровод.
Юлой вращаются недели,
Ярмо свободу не даёт,
Куда не глянешь, акварелью
Умыли серый небосвод.
Шути всегда!  Ведь
Если плакать,
В руках не удержать узды.
Иди вперёд, не надо ахов,
Чтоб через мглу и тайну страхов,
Увидеть свет своей звезды.
Веленьем Господа вселенной,
Лови удачи сладкий миг,
А если нет, то в жизни бренной
Душа издаст печальный крик.
И помня это назидание,
Мечту свою создай живой,
И полюби своё создание,
Раскрыв дорогу пред собой.
Отдай ей всё своё умение,
В неё величие вдохни,
И сохранив в себе терпение,
Чтоб не терзало сожаление,
Успехом путь свой озари!
25.03.91 г., 35 лет. (частично акростих)