Утренняя зарисовка

Евгений Панин 2
Белым снегом земля припорошена,
Как душа до дыры заношена.
Крошки хлебные мелко рассыпаны,
Да не убраны со стола.
Позабылась привычка со временем
Осенять себя крестным знамением
Ходит время, как нищий потерянный
В темноте  без кола, без двора.

От зарниц утром небо подёрнется,
Белым светом наполнится горница
И взирает с иконы троица
Будто душу живую ища.
Прокричит петух за околицей
Солнце мягко лучами поколется
Утром Богу легко так молится
Хоть и ветер кружится свища.