Изменчивый Март

Елена Панкратова 3
Пугливый Март такой забавный,
Казаться строгим хочет он,
То сыплет снегом беспрестанно,
А то дождями окружен.

То с ветром носится игриво,
То в лед дороги закует,
То в лучезарных переливах,
По небу облаком плывет.

В садах и парках он колдует,
Готовит праздничный наряд,
А то метелью зачастую,
Нарушит вдруг весенний лад.

Он распускается мимозой,
Ручьями землю серебрит,
То рассердившись, очень грозно,
Морозным пламенем горит.

Привычно Марту притворятся,
Его задача всем ясна,
Он может каждый день меняться,
Но все равно уже Весна.