Кот ходит по карнизу

Большаков Алексей
Будь  венчик  иль  венец  -
Ни  что  не  будет  свято.
Тринадцати  сердец
Под  лука  пук  не  спрятать.

Тринадцать  подлецов
Сумеют  сбиться  в  стаю,
Но  изменить  лицо
Не  в  силах  -  твёрдо  знаю.

Привыкшие  скрывать
Свой  тремор  рук  и  шёпот,
Попробуют  срывать
Лицо  с  других  -  под  ропот.

Уверены  всегда,
Что  лица  все  -  суть  маски.
Исчезнут  без  следа,
Под  страхом  лишь  огласки.

Лавины  никогда
Не  начинались  снизу.
Вверх  не  течёт  вода.
Кот  ходит  по  карнизу.

Папка 8-9 - стихотворение - 4