Гром салютов плывет над Москвою...

Виктория Новокрещенова
Средь весны, ветеранов поздравив,
Мы Победу Отечества славим,
И букетной цветной пеленою
Гром салютов плывет над Москвою!

Первый залп - о начале войны,
Когда бомбы разрушили сны,
Когда пролито крови людской
Сколько вод у стихии морской!

Залп второй - о погибших в бою,
Вставших в рост за землицу свою,
Кто дрался из последних сил
И кому не хватило могил!

Третий залп - о судьбе матерей,
Жен, невест, их сестёр и детей,
Что прошли через голод и плен,
Коих смерть забрала насовсем!

Залп четвертый - о тех, кто в тылу
Силы жизненны отдал труду,
В день глаза лишь сомкнув на часок,
И съедая лишь хлеба кусок!

Пятый залп - тем, кто был в лагерях,
Кто горел в душегубных печах,
Чьи тела до сих пор не находят,
И чьи тени доныне там бродят!
 
Залп шестой - командирам в войсках,
Проявившим смекалку в боях,
Что добились побед над врагом
Стратегически тонким умом!

Залп седьмой - медицинской сестре,
Выносившей солдат на себе
Под обстрелом на хрупких плечах
И врачам всем в госпиталях!

Залп восьмой и девятый и далее
Всем, кто жизнью своей рисковали,
Защитив мир, страну и свободу
И геройскому духу народа!

Грозный голос орудий ствольных
Пусть зальёт гулкий звон колокольный,
Чтобы слышали Силы Небесные,
Как мы славим их помощь чудесную!

Как едины с Тобою мы, Боже,
И с Небесною Ратью тоже!
Пусть салютов огни, расцветая,
Души праведных вновь воскресают!

Мы добьёмся в порыве народном,
Чтобы мир от войны стал свободным,
Чтоб пропитан был дружбой и братством,
Чтобы жизнь стала высшим богатством!

24.02.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.