кричи

Палад
"Широкий шлях - большому кораблю!" -
любимому швырнула дерзко в спину.
И жизнь на "до" и "после" я делю,
где "после" - суть скольжение к овину.

А то ли дело - сказочное "до" -
в нём выхвати минуту, хоть какую..
О двух бокалах греется бордо,
а я покровы смуглые целую.

И в вороную вьющуюся прядь
впускаю пальцы: так вступаю в раж я.
Мне хочется изысканно стонать
под хрипло-благодарное: "Наташья!"

И словно вдруг утеряны ключи
от ларчика вокальных изобилий.
"Кричи, Наташья, - голосно кричи!" -
на суржике наказывает милый..

Скулю теперь: будь счастлив, мой басмач,
в Сан-Паулу, на Капри или в Осло!
Не поминай чредой своих удач,
чем я жива в моём кромешном "после"..