***

Агата Шессе
Любить свет трудно и больно,
Хотелось кричать:"Довольно".
Любить тьму легче,
Ее не нужно держать крепче.

Я хотел быть светом,
Но был тьмой,
И наблюдал из тени я
За светлой твоей душой.

И отпустил я свет,
И стало все проще.
Был нужен всем в ответ,
И утро стало короче.

Свет пропал навсегда,
И я был доволен,
Отвечал на все:"Да",
И ко лжи был склонен.

Нашел отдых во тьме,
На душе стало спокойно,
Свет не нужен мне,
Сказал ему:"Довольно".

И стал темнее ночи,
И красоту в ней нашел,
Светлой душе закрыл очи,
И молча ушел.

Не ищу больше света,
Я слаб для него.
От тьмы жду ответа,
Мне теперь все равно.

Растут мои крылья,
Из боли и зла они,
Нет больше ты и я,
Есть темные мысли мои.

Я хочу быть светом,
Но стал тьмой,
И наблюдаю из тени я
За светлой твоей душой.