От первого лица

Лепта
                А. Передрееву

Гляжу с высот поэзии народной:
Не всем по нраву… Боли нет, забвенья.
Кем к вам сошёл?.. Звездою путеводной?..
Понятен! Принят! Счастье примиренья.

У многих нас (поэтов) судьбы схожи:
Ни орденов, ни почестей… Признанье
Лишь душу окрылит и силы множит,
Зло усыпит  и дарует познанье –
 
Любовь и мир в семье всему основа.
Добро победное так близко, зримо.
Остры и выверены стрелы  Слова,
В бою солдат не вспомнит своё имя.

И если б Слово смысла не носило,
На страже - поэтическая сила.