Лазоревая степь

Светлана Светлова 9
А в степи лазоревой солнышко встаёт                и над степью древнею музыка плывёт.                Жаворонок ранний о рассвете пел,                в кроне, затаившись щёлкал соловей,                Сторона- сторонушка,милая моя!                Доля моя долюшка,Богом данная!                Цвет травы малиновый на заре всегда,                песню удалую,тебе лишь степь моя.                Бриллианты росные бусами в кустах,                а небо свои звёзды скрыло в родниках.                Сторона-сторонушка вольная моя?                Доля моя долюшка Богом данная!                Наберу водицы я изродника,                где звезда таится,что бережёт меня!                Загадаю думу-только об одном,                чтобы сюда снова возвернуться вновь!