Сумрачный мир

Ирина Гутовская
Включился свет, в который раз…
К нему в надежде подбежала…
Но вход закрыт. И снова ждать…
И наблюдать… Я тут застряла…

Он там стоит, и знать не может,
Что на него смотрю сейчас,
Что в заточении запомнить
Черты смогла его лица…

Он думает, что видит зеркало,
А это зазеркалье - вход в портал,
В котором жить совсем не весело,
Мир сумрака – другая грань.

Живешь в гнетущей пустоте,
Среди таких же заключенных,
В кромешной жуткой темноте,
И глухоте немой плененных…

И всякий раз бежишь на свет…
Но вход по-прежнему закрыт...
И не отпустит сумрак – нет…
Пока на жертву есть запрет…




* картинка из интернета