Собака Баскервилей

Светлана Изумрудовна Тришина
Строю дом у болот - там живёт Баскервилей собака.
Мне б её приручить - нет несчастнее существа.
А хозяин её... Между нами, он редкая бяка.
Сколько душ погубил! Я сама убежала едва.
Пёсик тут не при чём, он голодный и очень пугливый.
Станешь гладить его - поджимает растерянно хвост,
Убегает скорей,  смотрит издали так сиротливо,
Как какой-то бездомный измученный старый Барбос.
Но подружимся, знаю,  собака добрей человека,
И верней, и честней, и надёжней товарища нет.
Будем счастливо жить в доме том до скончания века.
Ведь тепло и любовь - это лучший защитник от бед.