Праздник фей

Наталья Андреевна Майер
Бал чудес

Начинался бал чудес.
Сколько съехалось принцесс!
Не забыли и про фей –
Как же быть без их затей?!

Лесная волшебница

Появилась Виринесса –
Фея юная из леса.
Спелой ягодой малиной
Угощала из корзины.

Фея нежности

Добротою всех пленила
Фея нежности Онила.
Платье лёгкое воздушно,
Шёлк волос волной послушной.

Проказница-фея

Вдруг, одна из фей, решила
Всем причёски растрепать.
Успокоила Онила:
- Ну, зачем же бушевать?!

Танцующая фея

Фея танцев тут как тут.
Эту фею всюду ждут.
Скажет громко: - Раз, два, три! -
И танцуй хоть до зари.

Порхающая фея

Фея бабочек вспорхнула
К каждой гостье заглянула,
А над ней, как лепестки
Закружили мотыльки.

Фея музыки

Ах, как музыка прекрасна!
Слушать все её согласны.
Зачарует взор и слух
Если только ты не глух.

Грозовая фея

Фея бури и грозы
Очи цвета бирюзы.
Где она там град и дождь,
Что же с феи гроз возьмёшь?

Фея ночи

Опустилась фея ночи,
Засверкали звёзды-очи.
Тёмным облаком, вуали,
Стан девичий обнимали.

Фея лета

Словно соткана из света
Появилась фея лета,
Раздавая всем цветы,
Несравненной красоты.

Снежная фея

Фея снежных бурь и льдов,
Заполярных холодов,
Прибежала на коньках.
Стыл мороз в её глазах.

Фея снов

И совсем была юна,
Поведением скромна
Фея детских снов и грёз
Шёл за нею верный пёс.

Фея цветов

Задержалась фея где-то,
Много роз растёт по свету,
Чтобы все пересчитать
Ей приходится летать.

Фея осени

Фея осени, Жанетта,
Стала кистью рисовать.
Осторожно, в зелень лета,
Жёлтой краски добавлять.

Феюшка

Эта, феюшка-девчушка,
Задержалась у речушки.
На опушке у тропинке
Собрала грибов корзинку.

Морская фея

Показалась на просторе
Вся прозрачная, как море,
Восседая на дельфине,
Распрекрасная Филини.