капитан до последнего

Владислав Точка
они дают тебе советы
не предвещая беды
но когда приходит беда
они убегают в свои норы
как крысы с плавающего корабля

ты утопаешь на своем корабле
но держишь штурвал до последнего
и чувствуешь смерть в соленом море
видишь свой жизненный путь предсмертного
но ты остался капитаном до последнего...