Зимний этюд. Из старых стихов

Здешний Алекс
С лица улыбка-   
              шасть:
Стёрлась мелом
               с доски.
И опять
        ощерила пасть
Безобразная
            морда тоски.

Сигарету
         рукой
               мнёшь,
Спички
        колются,
                как дрова...
Ну,чего ты
           ещё ждёшь,
Ну,зачем ты
            ищешь слова?!

Пепел
      портит
             фату снегов,
Горе воздух-
             бокал вина...
Присно
       и во веки
                веков:
Снег.
     Зима.
          Он и она.


1983.