Дорога к звезде

Константин Ачаповский
Как тебе описать лишь словами то,
Что я видел и где я был
И куда дорожка из звёзд ведёт…
А быть может всё это сны

А быть может всё это – луна,
Жёлтый глаз, что во сне в нас глядит
Видит всё… и правду и ложь,
Только вот почему-то молчит

Всё же знаю, что не на беду,
Мне приснилась дорога та
Ведь она меня не в темноту,
А к звезде вдалеке вела

Только вот я дойти не смог,
Босиком ведь по звёздам шёл
Страх сгореть и остаться там
В темноту с той дороги увёл

Но я верю луна опять
Мне дорогу поможет найти
Не боюсь вновь по звёздам ступать
И к звезде суждено мне дойти
23.02.16 АКС