Для малышей

Наталья Андреевна Майер
Яблоко

Ярким солнцем налитое,
Ароматное, большое
Чудо-яблоко висит.
«Съешь скорее!» - говорит.

Баклажан

А на грядке баклажан –
Тёмнокожий великан.
В фиолетовый жилет
Он с рождения одет.

Овечка-модница

Шубка у овечки
В завитках-колечках.
На небе - ни тучи,
Зонт на всякий случай.

Заботливый кабан

Кабан по лесу бродит
И жёлуди находит.
 Он полное лукошко
 Несёт любимым крошкам.

Курочки-болтушки

Две курицы-пеструшки
Присели у кормушки.
Пока всё обсудили,
Пшено склевать забыли.

Гусь-матрос

Расшумелся гусь-матрос:
- Я держу по курсу нос.
Вновь меня волнует море!
Выйду в плаванье я вскоре.

Будущий артист

Возле будки пёс Полкан
Бьёт в огромный барабан.
Репетирует давно –
Дали роль ему в кино.

Игра в прятки

Закудахтала наседка:
- Разбегайтесь, прячьтесь детки.
Раз, два, три, четыре, пять.
Выхожу во двор искать!

Колыбельная  сынишке

В колыбельку крокодил
Спать сынишку уложил.
- Баю, баюшки, баю,
Засыпай, а я спою.

Косолапый критик

Пела свинка в микрофон.
Вдруг трезвонит телефон.
Трубку сняв, ревёт медведь:
- Зап-ре-ти-те хрюшке петь!

Мишкин улов

Мишка выловил ерша.
Рыбка с виду хороша,
Но в колючках острых ёрш –
Голой лапой не возьмёшь.

Почему бодался оленёнок?

Оленёнок на опушке
Задавал вопрос зверушкам:
- Кто сумеет догадаться
Почему я стал бодаться?!

Домик улитки

Дом свой на себе ношу
Даже если я спешу.
Спрячусь в домик, выпью чаю
И опять вперёд шагаю.

Мышкина прогулка

Я по лужицам гуляю
Зонтик яркий обновляю.
Капли в лужу шлёп да шлёп -
У крыльца уже потоп.

Хвостатая певица

Надоело обезьянке
Петь, играя на шарманке.
И теперь поёт мартышка
Под гитару серым мышкам.

Выступление Бурёнки

Взмахнула Бурёнка платочком,
Пропела из песни две строчки.
Притопнув по сцене копытцем,
Решила допеть.  Не лениться.