Опять февраль...

Рина По
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
                С.Есенин

Опять февраль... Мой первый день рожденья,
Когда тебя со мною рядом нет...
Встречаю жизнь в неведомом смятеньи
И жду с тоской серебряный рассвет.

Я кофе пью угрюмой одиночкой,
Смотрю на мир, светлеющий в окне,
И вдруг - стихи с той, незабвенной строчкой,
Где "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"

Стихи мне мысль как-будто подсказали,
И не одну, а целый хоровод!
Смотрю на жизнь, как зритель в кинозале,
И восхищает каждый эпизод...

Была ли я? Со мною ли случился
Калейдоскоп счастливых, ярких дней?
И ты ли мне в далёкий год приснился?
И в той ли жизни я была твоей?

Не для меня ли прозвучали струны
Небесных сфер Любви и Доброты,
И колесо изменчивой Фортуны
Не мне ли все исполнило мечты?

Ещё живу и с прошлым не простилась...
Но, что теперь осталось мне хотеть?
И прав Поэт: наверно, жизнь приснилась,
И смысла нет ни звать и ни жалеть...