Рождение стихов

Екатерина Роос
Стихи - не производственная норма,
их невозможно штамповать.
Они приходят в сердце, словно,
без них не сможешь ты дышать!

Нас окрыляет дружба и любовь,
но в пропасть ненависть бросает!
Свою судьбу из вещих снов
в тиши ночей в стихи вплетаю.

Они ложатся пестрою канвою,
как будто даже без меня,
то вдруг пугают черною тоскою,
то вмиг сгорают в пламени огня!