Уткнулось солнце в тучу грозовую...

Денис Созинов
Уткнулось солнце в тучу грозовую,
упрятав лик за хмурую вуаль…
Я мысли в новый раз перетасую,
кидая взгляд, как диск спортивный, вдаль…

А там – вдали – пустая панорама…
Но вот, случилось, много лет спустя
к концу подходит жизненная драма,
в которой я играю сам себя…

Куда-нибудь да выведет дорога,
ещё не все исхожены пути,
и прав был Пастернак (поэт от Бога),
что жизнь прожить – не поле перейти!

2016