Для самых маленьких

Наталья Андреевна Майер
Поработал, отдохни

В кладовую, кое-как,
За щекой носил хомяк:
Кукурузу, гречку, рис,
А потом плясал на «бис».

Пушистая охотница

Кошка мышь всю ночь ловила,
Потеряла много силы.
Музыканты заиграли,
Лапки сами заплясали.

Удивительный трюкач

Котик ловко держит мяч –
Удивительный трюкач!
Он, вытягиваясь гибко,
На лету поймает рыбку.

Киса – рыжая актриса

На большой арене Киса.
Всем известная актриса.
- Бра-во! Бис! – кричат вокруг, –
Повторите этот трюк!
 
Любимая игра

Отбивает мяч ракеткой
Длиннохвостая кокетка.
Обезьянке не до сна -
Тренируется она.

Рогатые гимнастки

Соревнуются гимнастки
Крутят обруч без опаски:
И на шее, и на ножках,
И на крепких острых рожках!

Известный чемпион

Вновь жонглирует слонёнок.
Он совсем ещё ребёнок,
Но работать любит слон,
Потому и чемпион.

Смелый лев

На арене «Царь зверей»
Он и в цирке всех храбрей –
Если обруч загорится,
Прыгнуть лев не побоится.

Носорог боксёр

А на ринге носорог
В ожиданье схватки:
Он начистил грозный рог,
Натянул перчатки.

Черепаха любит скорость

Черепашке надоело
Ползать медленно без дела.
От подруг узнала новость,
Что коньки прибавят скорость.

Жуй скорей банан

Чтоб ты вырос великаном
Жуй, пожалуйста, бананы.
Замечательный продукт
Ярко-жёлтый нежный фрукт.

Важный овощ

В морковке живёт каротин.
Для глазок твоих витамин.
Морковь для здоровья важна,
Поэтому детям нужна.

Умный пудель

На арене собачонка.
Белый пудель лает звонко.
- Два + пять! - ему кричат.
Гавкнул пёс семь раз подряд.

Мохнатая артистка

Аплодируют артистке
Медвежонку Барбариске
По арене катится
В шляпке, в модном платьице.

Силач на арене

Добродушный бегемот,
Расхохочется вот-вот -
Штанга, как пушинка,
Хоть танцуй лезгинку. 

Лягушачьи заботы

Каталась в аквапарке
Лягушка летом жарким.
Веслом волны касалась
И с солнышком смеялась.