Объятие

Татьяна Иванова 46
Дерево думает думу дремучую.
Зыбок бездумный закат.
Ночь набросала
                порознь и кучею
серо-багровых заплат.

Скоро смешает, размажет, размоет
в чёрно-лиловую сень.
Соединит, перемелет, настроит –
выплавит новый день!

Ластится ветка, влекомая ветром.
Дух обнимает густой.
Может, пришелец – чужд и неведом –
к ним навсегда на постой?

Больно – отдельное, режется – разное!
Путы треножат – коня…
Сердце волнуется: слитно-прекрасное
вскоре настигнет меня.

Вскоре обнимет меня.

11 мая 2012 г.