Четверостишие 172 Странники

Леонид Трапезников
Стремился я вести беседу с умными мужами
Сей жизни суть хотелось мне познать.
Откроюсь я тебе, мой друг, но только между нами.
Скиталец дал мне большего познать.
                **

Не гони ты скитальца от дома
Пропусти ты его за порог.
Поделись с ним краюхой и словом
Защитит он тебя от невзгод.
                **

Да, странник он с клюкой дорожной
И милостыню просит он.
Зачем серчать, что он набожный
Для жизни этой он рождён.
                24.02.2016 г.