Как хорошо быть толстобрюхим

Максим Москвикин
Как хорошо быть толстобрюхим.
Зайдешь однажды в магазин –
Все продавщицы, словно мухи,
Засуетятся под твоим

Высокомерным томным взглядом:
«Чего желаете купить?
Того ли, этого ль не надо?»
Другого б начало тошнить,

А ты стоишь, собой доволен,
Грудь, выставляя колесом.
Хоть пузо будет больше вдвое,
Но ты не думаешь о том.

А сзади тощие людишки,
Чья участь на зарплату жить,
Стоят и ждут, когда излишки
Вниманья смогут уделить

Им продавцы. Но нет, куда там,
Все взгляды только на тебя.
И льются речи мармеладом,
Твой толстый кошелек любя.

Но вот, устал ты слушать оды
И из-за пазухи достал
Рублей толстенную колоду,
Что и за деньги не считал.

И расплатившись томно, вяло
Берешь с продуктами пакет,
Идешь походкою усталой
К машине, что за пару лет

Тебе изрядно надоела –
Пора уж новую купить.
В неё погрузишь свое тело,
А сзади: «Доброго пути!»