я друг - ты гостья

Ольга Максимова-Вологда
Я друг - ты гостья. Время винограда,
Броженья сока в переспелых гроздьях,
В лиловых фигах, в зернышках граната.
Ты просто гостья.

Я для любви твоей подставил горсти.
На всё готов: наказывай иль радуй.
Мне трудно другом, преданным по-пёсьи,
Но если надо...

Тогда мы выпьем Порто по бокалу,
Закусим сыром. Если будет мало –
Опять по кругу.

Мы сосчитаем дырки в этом сыре,
В гранате зерна, семечки в инжире.
Мне трудно.. другом.



и еще одно http://www.stihi.ru/2016/02/22/4884