Двуединство

Григорий Марговский
Единомышленников поиск
Разрывом с ближними чреват...
Вас часовой смущает пояс -
А мне без нужды циферблат.
Развенчивая Междуречье,
Вы превозносите латынь -
А я внушаю: орган речи,
Язык общения отринь!
В широких ластах, с аквалангом,
Над бездной простирайся ниц:
Дивись летучих рыб фалангам
И водоплавающих птиц!
Лишь эта, смешанная стая
Прощает отрешенный нрав -
Не жизни смерть предпочитая,
А двуединство их объяв.