Вечер в общежитии. Из старых стихов

Здешний Алекс
Вечер.
       Общежитие.
Странный
         слышится звон.
Или
    это
        наитие?
Или,
    быть может,
               сон?

Ветер.
      Плохо дышится.
За окнами
          дождь
                хамит.
Где-то
       чего-то
               пишется,
Где-то
       чего-то
               гремит.

Вот захожу
           в №-тый-
Сюрреализма
            стон:
Сидят
      на стульях,
                как нА цепи,
А "Русская"-
             словно трон!

Массы
      движутся
               нАлево:
"Гуд бай!   
          стихи-
                до утра!
Эй,там,
       фланговый,
                нАливай:
Вечер пришёл,
             пора!


1980.