За деревенькой...

Людмила Агузарова -Левакова
Решив,  что  прогуляться…  мне  пора,  в  лесу
Мир…  словно  снежным  саваном…  укрыт,  чуть  дышит…
Берёзок  в  стайках…  белоствольную  красу,
Стук  дятла,  пенье  птиц…  спешу,  как  чудо…  зреть,  услышать.

Под  елью  шишки…,  что  разбросаны  в  снегу,
Семян  добычей…  были  заняты…  щеглы  иль  белки.
В  пороше  след…,  беляк  оставил  на  бегу,
Иль  лисонька  мела  хвостом…,  охоты  скрыть  проделки.

Как  дышится  легко…,  покоя  благодать!
Деревья  в  снежных  «шубах»,  а  кусты…  одели  «шапки»,
Накрытый,  как  «периной»…  снег  полян…  под  стать
Покоям  царским…,  пуха  «одеял»…  лежат  охапки!

Лес  усыпил  на  срок…  природы  чародей…
Грех  заблудиться…,  виден  след  ходьбы…  предельно  чётко.
Птиц  испытал  мороз…,  выносливость  зверей,
Еда…,  как  выжить  шанс…,  для  всех – удачная  находка!

Рассыплю  корм…  для  угощения  синиц,
Опередить  – «во  сне  тетерь»…  воробушки  успели.
Пустые  кисти  у  рябин – проделки…  птиц…
Хлеб,  сало  разложу,  морковь…, чтоб  «перекус»…  весь  съели! 

Очаровал  мне  душу…  естества  покой,
Влекло  природы  чудо…  несказанным  наслаждением…
Пора  прощаться…  с  леса  дивной  красотой,
Снег  сыпал…,  «затуманив»  всё  окрест…,  шёл  наваждением…

За  деревенькой,  что  меж  трёх  дорог…,  в  лесу...

Рождествено  16  февраля  2016  г