Бездомная муза

Ирина Гурьева
        ***
        Приходит в бигуди она во сне.
        Всё курит...и за мною наблюдает,
        Прищурившись, сквозь старое пенсне…
        И голосом скрипучим поучает.

        Я спорю с ней отчаянно и зло,
        Претят её мне речи обороты .
        А внешность (боже, как не повезло!)…
        В конце концов,  скажи – откуда, кто ты?!

        Ответом сражена я наповал -
        Бездомной  оказалась музой страшной
        И забрела ко мне на сеновал…
        (но рядом находиться с ней опасно)

        Теперь я понимаю отчего
        Стихи не льются вешнею рекою.
        А строки, где пропало волшебство,
        Скучны и часто спорят меж собою.

        Увы, мадам, но это не приют
        Для серости унылой и бездарной.
        И здесь, таким как вы, не подают.
        Уж лучше сочинять я перестану…