Познавай себя пока не поздно

Анатолий Берестецкий
Дочке Ларисе.
Одни года свой след стирают,
Другие след свой берегут,
Но всё ж судьбы они не знают,
Они лишь круг один живут.
А путь теряется в тумане,
И кто не напрягает страсть,
Рискует в собственном обмане,
Иль заблудиться, иль пропасть.
Печально глянуть я хотел на ваше поколение,
Когда б ни знал, что мир не тот,
Один живёт, как будто жизнь мгновение,
Другой  всю жизнь удачу ждёт.
Я в этом мире сердце рвал на части,
Я мозг свой перенапрягал,
А вы, не знавшие ни горя, ни напасти
Вонзили в душу золотой кинжал.
И, ослеплённые  златым  сиянием,
Вы потеряли времени и истины секрет,
Преступно жить одним желанием
В мгновение у ног увидеть цвет.
К величию и славе путь тернистый,
И взять вершину нелегко,
Так, часто, даже свет лучистый
Не дарит нам своё тепло.
Я боль и горечь сожаления
Тебе излил лишь для того,
Чтоб родилось в тебе стремление
Престиж поднять свой высоко.
Ты молода и нет сомненья,
Что ты в начале лишь пути,
Тебе желаю в день рожденья
Себя, как истину найти.
Все уголки свои изведать,
Всё осознать и всё понять,
Себя себе всю исповедать,
Себе сомой себя познать!
25.11.1992 г. 20 лет.